Эпизод №2

учитывая что в прологе читать нечего, сразу выкладываю второй эпизод.

Эпизод №2 - Покойник, Кошка и портал.

- Кошка! – раздался крик из глубины зала. – Нужны частоты подключения нового узла! Быстро!
Из-за панели с мониторами показался силуэт. Он грациозно, женственной походкой вышел на свет и остановился, скрестив руки на груди. Это была молодая женщина, на вид - 25 лет. На её красивом, с правильными чертами, лице застыло выражение легкой скуки, будто окружающая суета её никоим образом не касалась. Вьющиеся волосы, каштаново-рыжего цвета, были аккуратно скручены в хвостик на затылке, однако несколько прядей свободно и пышно повисли вокруг лица девушки. Её глаза… два блестящих озера, с непривычной нам, темно-оранжевой радужкой и большие черные кружки зрачков, они таили в себе игривость и независимость, глубокую интригу и что-то еще, скрытое от посторонних взглядов. Всем своим видом она показывала, что она – личность и характер. Не было в ней ни намека на распущенность или легкомыслие. Как и не было порочности в чертах её лица и в её поведении. Она была столь же красива, сколь и независима и умна. Да, много бы мужчин возжелали бы её, но максимум, на что они могли надеяться, это получить в глаз – и никого иного физического или психологического контакта.
Девушка встала в осуждающую позу и сказала:
- Дорогой, если ты посмотришь на четвертый терминал, то увидишь, что все частоты уже давно там. Так и просятся, чтобы ты ими воспользовался.
Каждое слово было произнесено с такой насмешливо-обольстительной интонацией, что стоявшие рядом невольно обернулись на девушку. Кричавший человек нахмурился, посмотрел на четвертый терминал и почесал затылок.
- Соберись, дружок, - интонация та же. – Ты же не хочешь, чтобы тебе помог собраться сам Дэдли?
- А я могу, - внезапно сказал низкий, бархатистый, но суровый голос.
Тишина. Все замерли, словно от их движения могло что-нибудь взорваться. В другом конце зала, как раз напротив четвертого терминала стоял высокий, немолодой человек. Его суровое, холодное лицо смотрело прямо на оператора четвертого терминала. Из глаз человека просто веяло льдом, некоторые даже готовы были почувствовать холод физически. Хотя, слово «глаз» немного неуместно во множественном числе. Лишь один, темно-синий, ледяной глаз был на месте. А вместо второго из глазницы смотрел механический протез, горевший инфернальным, красным огнем. А на губах играла мрачная усмешка. Было видно, что его боятся и боятся сильно. И впрямь – человек был облачен в полностью черный костюм, будто покойник, и имел на лице такое выражение, будто родился без чувства юмора и… умер без него же. Как на похоронах, весь зал стоял, не в силах нарушить молчание. Но появление этого странного человека мало отразилось на девушке, по-прежнему стоявшей посреди зала в самой непринужденной позе.
- Ты заглянул к нам? – она усмехнулась. – Чем обязаны такой честью?
- А ты все в своем духе, Кошка, - человек снял с лица суровую маску, заменив её, впрочем, на отсутствие выражения вообще.
- Ну, меня уже не переделать, - девушка развернулась и чересчур женственной походкой подошла к одной из панелей. – Не желаешь проверить новый узел?
- Уже готов? – с некоторым удовлетворением переспросил покойник, подходя к Кошке. – Ах, я почти тебя люблю.
- Обойдусь, - заметила она и отстранилась от него. Очевидно, что ей было неприятно его общество. Ему было все равно, он стал с интересом рассматривать показатели.
- Канал стабилен? Ошибки потока есть? – спросил человек.
- О, Сильвестр, ты думаешь, что моя квалификация упала? – с чувством собственного достоинства произнесла Кошка. – Хотя она могла, я ведь работаю не за твои… красивые глаза.
- Ты получишь все, что тебе нужно, сразу после того, как заработает последний узел, - сообщил Сильвестр. – Но не раньше.
- Скучный ты, - Кошка развернулась и пошла к выходу. – Даже не знаешь, что такое аванс. Наверное, мне пора…
- Кошка! – громко сказал Сильвестр, устремляя взор своего багрового глаза ей в спину. Она оглянулась через плечо.
- Что такое, милый? Ты чем-то недоволен? Я плохо поработала?
- Твоя работа удовлетворяет меня, - с расстановкой сказал черный человек. – Но твое поведение – нет! Ты доиграешься.
- Ну, потерпи мое поведение, - без всякого страха сказала девушка. – Если тебе так нужна твоя Сеть.
- Я тебя терплю достаточно долго, - с нехорошей интонацией сказал Сильвестр. – И не надо пользоваться тем, что ты лучшая. Ты знаешь, что мы способны сами все закончить.
- О, представляю, как это будет работать, - состроив потрясенное выражение, сказала Кошка, косясь на оператора четвертого терминала. – С такой командой ты последний узел настроишь как раз к своему трехсотлетию.
- Если бы у меня были седые волосы, то большинство из них было бы из-за тебя, - заметил Сильвестр.
- Мы должны доверять друг другу, - сказала девушка с прежней улыбкой. – А как же можно доверять тебе, если наши общие обязательства выполняю только я.
- Я не доверяю никому, и не жди от меня исключения по отношению к себе, - Сильвестр поморщился и отвернулся. Через несколько секунд молчания, он добавил. – Но, раз ты настаиваешь…
Он достал из кармана устройство, цилиндрическое по форме, с тремя кнопками. Его палец прижал одну из них, и из вершины цилиндра появилась антенна, которая разошлась надвое, образуя ромбическую рамку. Внутри рамки воздух завибрировал.
- Капитан, сегодня к вам спустится Кошка. Дайте ей все, что нужно.
- Есть, сэр, - ответил голос прямо из центра рамки.
- Довольна? – спросил Сильвестр, убирая коммуникатор.
- Приятно работать с деловыми людьми, - её губы разошлись в удовлетворительной улыбке, показывая белые зубы..
- Сотри эту дурацкую улыбку! – резко сказал Сильвестр
- Как скажешь, милый, - девушка триумфальной походкой прошла мимо него. Можно было заметить, как из-под прищуренных век Сильвестр, без особого, интереса рассматривает её привлекательные формы.
- И прекрати называть меня «милым», «дорогим» и прочими своими идиотскими кличками, - с холодом сказал Сильвестр. – А вы что встали? Вам особое приглашение надо?
Операторы спохватились и вернулись к работе.
Внезапно помещение наполнилось гудками тревоги. Замигали красные лампы и бесстрастный, неживой, голос объявил:
- Внимание! Повышение энергетического фона в пятом секторе. Возможен код пять.
- Код пять? – удивление появилось на лице Кошки. Она повернула голову к своему работодателю.
- Портал, - Сильвестр поднял голову. Он достал коммуникатор и быстро сказал: - Беллер! Код пять.
- Зафиксирован, - ответил приятный голос с акцентом. – Да, это портал. Управляемый, открывается с той стороны.
- Значит, они вернулись, - злобная ухмылка появилась на лице Сильвестра Дэдли.
- Кто вернулся? Что значит «с той стороны»? – спросила Кошка, на её лице читалось любопытство и удивление.
- Тебя это не касается, - сурово сообщил Дэдли. – Заканчивай работу.
С этими словами он направился к выходу. Едва дверь закрылась за ним, Кошка спросила:
- Кто-нибудь объяснит, что происходит?
- А ты разве не знала, что мы не одни во Вселенной? – насмешливо сказал один из операторов.
- Кроме нашего, еще есть куча других миров, это каждый знает, - сказал еще кто-то с ухмылкой.
- Голова не болит? – спросила Кошка, посылая в сторону «милого» многозначительный взгляд. – А то, видимо, твоему мозгу уже тесно. Что это за портал?
- Иди к Беллеру, он все знает, а нам не мешай работать, - сказал оператор четвертого терминала. – У нас из-за тебя и так неприятности.
- Кто бы говорил… - усмехнулась Кошка. – Или это не я каждый день выслушиваю «пожелания» вашего босса относительно вашей работы.
- Это и твой босс тоже. Ты нас всех подставляешь! – кто-то явно не сдержал нервы.
- Ну, извините, - пожала плечами Кошка. – Я не коврик для ног, в отличие от некоторых.
- Он тебя терпит, пока ты ему нужна, - сказал кто-то в глубине зала сиплым голосом. – Когда сеть будет включена, тебе лучше быть подальше отсюда.
- Я как-нибудь сама разберусь, где мне быть, - холодно заметила Кошка и отошла к восьмому терминалу.
- Внимание! Открытие портала, – без интонации сообщил голос.
Кошка загадочно улыбнулась и быстро начала набирать команды. Черно-зеленое окно терминала мигнуло, и картинка изменилась. Вместо консоли управления, теперь был вид одной из внешних камер, расположенных на стенах башни. На экране был вид на пятый сектор. Другие операторы с интересом подошли поближе, надеясь увидеть тот самый портал. Кошка внимательно изучала изображение, вдруг что-то привлекло её внимание:
- Вот! – её палец коснулся экрана, там, где на стенах зданий отражались яркие электрические вспышки. Самого портала видно не было, но его свет был виден очень хорошо. Оттуда же летели обломки зданий – силовое поле открывающего портала взрывало в пыль все, что оказывалось возле него.
- А там сегодня опять стычка с повстанцами, - сказал оператор четвертого терминала. – Кажется, сожгли склад с боеприпасами.
- Почему все это знают, а я нет? – проворчала Кошка.
- А кого волнуют эти бунтари?
Кошка нахмурившись, посмотрела на равнодушного коллегу.
- Допустим, меня, - сказала она. – Они тоже живые люди.
- Но у них нет шансов. Куда им воевать с Дэдли?
Внезапно отблески портала погасли. Вокруг того места, где он был, начали падать куски чего-то, взорванного ударной волной Все затихло. На экране появился боевой транспортник, за ним еще один, и еще. Через минуту летящие транспортники заполнили весь экран.
- Первый раз такое вижу - заметил знакомый сиплый голос. – Сколько же их!
- Видимо, нашего деспота сильно взволновали те, кто мог прийти из портала, - заметила Кошка. – Это встречающая делегация.
Тут дверь зала открылась, и внутрь вошел приятного вида человек. В отличие от Дэдли, этот выглядел вполне живым и довольным. Его светлая козлиная бородка и усы обрамляли растянутые в добродушной улыбке губы, а карие глаза весело смотрели на перепуганную толпу у восьмого терминала.
- Фу, Ларс, а еще с большим эффектом появиться было нельзя? - с вздохом облегчения сказала Кошка.
- Да, Сильвестр бы задал вам, когда увидел, чем вы тут заняты, а точнее – не заняты, - весело сказал Ларс. – Но он сейчас там, и ему не до вас.
- Так что там случилось? – спросила Кошка. - Что с этим порталом не так?
- Ну, если хочешь поговорить об этом, то не здесь, - сказал Ларс. Он, пританцовывая, подошел к терминалу и что-то там набрал. - Ага. Вот так. Кошка, пойдем, ты мне нужна.
- Да? Тебе или этому… - она не сказала, кому «этому», но это и так было понятно.
- Нам обоим, - ответил Ларс.
- Да ну? У меня, вообще-то, работа.
- Подождет. Пойдем, расскажу твою задачу.
Они с Кошкой вышли из зала, и пошли по длинному коридору к лифтам. Коридор представлял собой широкую, трапециевидную галерею, пересеченную несколько раз перпендикулярными проходами. Яркие лампы горели под потолком прохода. Несколько десятков метров они шли в полном молчании. Ларс в задумчивости чесал свою бородку.
- Итак? – осторожно осведомилась Кошка.
- Ах да, - спохватился Ларс. – Дело, в общем, так. До этого момента ты знала, что мы единственные имеем технологию управления порталами посредством разрыва в межпространственном барьере. Так вот пора узнать, что не единственные.
- Это я уже поняла, - сказала Кошка.
- Хорошо. Как ты знаешь, естественные порталы возникают из-за явлений в ионосфере и магнитном поле, которые провоцируют неконтролируемые порталы. Они слабы и не столь заметны как управляемые, которые мы создаем. То, что на этот раз мы имеем дело именно с управляемым порталом, компьютер определил с вероятностью в девяносто восемь процентов. Портал открылся устройством на той стороне и был закрыт им же. Такое было лишь один раз – восемнадцать лет назад. Я не знаю подробностей, но знаю, что тогда пришельцы едва не уничтожили весь город. Больше никто и никогда не открывал сюда портал. Компьютер зафиксировал координаты «той стороны» и теперь Дэдли хочет отправить туда экспедицию, чтобы узнать, кто к нам пожаловал – друзья или враги.
Они остановились у лифта.
- Так вот что имел в виду Дэдли, когда сказал «они вернулись».
- Именно так.
- А может, это кто-то еще освоил разрыв. Не обязательно ваши старые знакомые? – спросила Кошка.
- Это мы и хотим выяснить.
- А моя задача?
- Мы откроем разрыв, чтобы проникнуть туда. Твоя задача установить прочную связь с той стороной.
- Связь через портал? – с сомнением сказала Кошка. – Порталы очень забавные штуки. Я не уверена, что через них вообще можно установить какую либо связь.
Тут коммуникатор в кармане Ларса запищал. Он достал его и щелкнул кнопкой.
- Ларс! – раздался властный голос Дэдли. – Где ты? Кошка с тобой?
- Да тут я, - сказала Кошка. – Уже соскучился?
- Оба ко мне! Быстро!
- Уже в пути, - сказал Ларс.
- Тут еще одно, - голос Дэдли сменился другим голосом, видимо, одного из офицеров. – Мы загнали в угол одного из мятежников, и портал открылся прямо на его месте…
- И что? Была веселая мясорубка? – ухмыльнулся Ларс. – Лужи крови, кишки, кости?
- В том то и дело, что мятежник… его… затянуло внутрь живьем. Я такого не видел еще.
- Затянуло? – удивился Ларс. – Не разорвало?
- Ларс, - голос сменился на голос Дэдли. – Так должно быть?
- Нет, насколько я знаю, силовое поле уничтожает все на месте перед открытием портала. Но, погодите… ведь я же видел обломки своими глазами. Значит, поле должно было распылить любого, кто попал туда.
- Но не распылило, - сказал Дэдли. – Жду тебя здесь!
...

Сейчас на сайте

В данный момент на сайте находятся 0 участников и 0 гостей.

Вход на сайт

Рекомендуем посетить:


комби 400
Рекламные ссылки: