Эпизод №4

Майор

В офицерской столовой, как обычно, царил шум и гомон. Завтрак, как обычно, был весьма однообразен – несмотря на наличие десерта, и крепких напитков, основным блюдом была синтезированная каша. В условиях полного уничтожения сельскохозяйственной инфраструктуры иного питания нечего было и ждать. Тем не менее, за добавкой выстроилась дополнительная очередь. Лишь разговоры вносили разнообразие в стандартное расписание дня командного состава двенадцатого батальона.
Клифф Рихтер, майор, командир восьмой роты, вяло перемешивал добавку в тарелке. За одним столом с ним сидели его коллеги – командиры четвертой, шестой и седьмой рот.
- Все-таки это редкостная гадость, - заметил Рихтер, поднимая ложку. Каша была как клейстер.
- А по мне, нормально, - безучастно заметил его сосед по столу – тучный лысый детина с пудовыми кулаками-гирями.
- А тебе лишь бы жрать! – с сарказмом заметил Клифф.
- А что ещё делать? – детина махнул рукой, в которой держал ложку. С неё сорвалась порядочная порция «завтрака» и улетела в глубь столовой. Гневное бормотание из очереди показало, что цель поражена.
- Развлекался бы с девочками, - предложил Рихтер.
- Ага, сейчас такие девочки пошли, - заметил сидевший напротив подтянутый капитан, показывая забинтованную руку.
Разговор продолжался на ту же тему: девочек, скуки, рациона офицеров и генералов.
- А они там, - поднял указательный палец вверх майор, командир четвертой роты. – Говорят, натуральное мясо едят.
- Чье? – насмешливо переспросил Рихтер. – Кроме как мятежников, больше животных в округе нет.
- Да ну тебя, - махнул детина… опять ложкой и опять недовольный возглас. – Генералы не людоеды, даже повстанцев есть не станут. Говорят, на экваторе много ферм и животных. А почему бы им оттуда мясо не везти?
- Не знаю, я на экваторе не был, - отмахнулся Рихтер. – Но, спорю на свои нашивки, что они ЭТО не едят, - майор брезгливо поднял ложку. Каша тянулась за ней, как расплавленный сыр.
Тут резко затарахтел звонок тревоги.
- Ну вот, отлично, - вскочил Рихтер, опрокидывая стул. – Разомнемся!
Он быстро прошел мимо стола и направился к выходу. На его пути стояло странное существо. Это был человек, но очень худой – одни кости, с тусклым взглядом, в грязной, драной одежде. На его лице было множество шрамов от скальпеля, а на руках не хватало пальцев. Человек старательно драил пол, но тщетно, ибо мытье полов в столовой во время завтрака – пустое дело. Рихтер зло усмехнулся и отвесил уборщику пинок.
- Работай-работай, животное, - надменно процедил Клифф. – Вон там пятно!
От толчка человек едва не упал, но молча и не обратив внимания на подобное обращение, продолжал чистить пол. Это был один из тех зомби, в которые превращали людей палачи Дэдли. Безвольное, покорное, молчаливое, без памяти и без чувств, существо.
Рихтер выскочил на плац под аккомпанемент близкой стрельбы. Стреляли где-то возле их склада с оружием. Потом послышался взрыв. Мимо Клиффа пробежал командир первой роты. Он оглянулся и крикнул:
- Что стоишь? Склад атакован. Грузи своих в транспорт и вперед.
К Рихтеру подбежало около двадцати человек из его роты. Командир взвода отдал честь и спросил:
- Приказания, сэр?
- По транспортам! – громко скомандовал Клифф и побежал к стоявшим на плацу машинам.
- Девятая рота уже там, - доложил пилот сидевший в транспорте. – Мятежники подбили троих наших. Они пытаются взорвать склад.
- Быстро в машину! – завопил Клифф на своих солдат. – Бой давно идет? Почему не подняли тревогу раньше.
- Патруль полагал, что справится сам, - сказал пилот, включая двигатели. – Но у диверсантов плазменная пушка.
- Разве патруль для того существует, чтобы полагать?! – вспылил Клифф.
Тут раздался грохот, и неподалеку поднялась в воздух стена пыли. Транспортник с людьми Рихтера оторвался от земли и быстро развернувшись, полетел к складу. С воздуха был виден дым горящего склада и несколько транспортников, снующих в воздухе. Справа, у входа на склад оседало пылевое облако.
- Прорываются, - заметил пилот.
- Не подлетай к складу, - сказал Рихтер. – Отлетай! Отлетай!
Пилот послушно повиновался и как раз вовремя. Менее чем через минуту мощный взрыв сотряс воздух. Над складом поднялся огромный огненный шар, исчезнувший в облаке черного дыма. Полетели обломки, целое облако, они стучали по броне транспортника тяжелым градом. Клифф нервно щелкнул предохранителем пистолета и сказал:
- Я так и думал. Смертники.
Транспорт развернулся к складу. Но здания не было, как и окружающей его стены и близлежащих построек. Все заполонила черная дымовая завеса. Что там творилось внизу, нельзя было увидеть, но Рихтер знал, что там не выжил никто.
- Опять все без нас закончилось!
Тут в коммуникаторе послышался голос координатора.
- Внимание. Засечены двое повстанцев, удаляющихся на запад по тридцать пятому. Начать преследование. Приказ: взять живыми.
- Это восьмой, вас понял, - с азартом сказал Рихтер. – Начинаю преследование.
Транспорт плавно развернулся и полетел к тридцать пятой улице. Клифф внимательно смотрел на экраны, надеясь увидеть повстанцев. Их нигде не было. Неужели координатор ошибся?!
- Их нет здесь, - сказал стрелок на пулемете, просматривавший улицу. – Может, ушли в катакомбы?
- Им же хуже, - сказал Рихтер. – Садимся.
Транспортник плавно сел посреди улицы. Из него вышло около дюжины десантников. Рихтер выглянул в люк и сказал:
- Прочесать все здания здесь, сейчас прибудут остальные ребята.
Десантники быстро рассеялись по улице. Кто-то побежал боковыми проходами, кто-то взламывал двери домов, кто-то держал под прицелом окна. Рихтер скрылся в люке.
- Медленным ходом вдоль улицы, - приказал он.
Транспортник, с пулеметом наготове, полетел по улице. Рихтер внимательно осматривал каждый дом, каждую дверь, каждое окно. Его натренированные глаза уловили бы любое движение, но улица была пустынна – это был малонаселенный район города, найти тут лишнего человека труда не составляло. Рихтер задумался.
За всю свою службу он ненавидел повстанцев. Он был очень высокого мнения о Дэдли, его качествах и характере. И он не мог понять, как кто-то мог не разделять его взглядов, ведь Дэдли был кумиром Клиффа. Он сначала не понимал повстанцев, потом они начали раздражать его, сейчас он их просто ненавидел. И тот уборщик в столовой – бывший повстанец, несчастное существо, даже он вызвал в Рихтере злобу. Рихтер и сам не мог понять, за что он так ненавидит мятежников. Они не сделали ему ничего плохого, ни разу ни ранили, не подвергли его жизнь опасности. Но он истреблял их и сам даже удивлялся, насколько жестоким он может быть. Одна его часть требовала крови, но другая, слабая, говорила ему остановиться. Рихтер много чего не понимал в этой войне, но он твердо видел свою цель и выполнял её.
Улица была пуста. Клифф вздохнул и сказал:
- Кажется, они ушли отсюда.
Транспортник медленно долетел до перекрестка. Рихтер выглянул в люк и осмотрел другие улицы. Никого. В небе летали другие транспортники, несколько десантников из другой роты, цепочкой, шли к перекрестку.
- Сэр! – раздался голос из коммуникатора. – Мы их нашли.
- Где?! – Том нырнул в люк и едва не протаранил головой переборку.
- Тридцать восьмой, - сообщил голос солдата.
- Летим туда! – скомандовал офицер и снова щелкнул предохранителем пистолета.
Транспортник взмыл в воздух и понесся к тридцать восьмому району.
- Попались, - коварно произнес Рихтер. – От меня не уйдете.
Машина замедлилась и зависла над небольшой галереей, соединявшей два берега высохшей реки. Рихтер осмотрел мониторы, но никого на них не увидел.
- Где они? – спросил он в коммуникатор.
- Прямо под вами, в галерее, - сообщил солдат внизу.
- Почему не штурмуете?
- Они простреливают галерею. Не можем подойти.
- Закиньте туда ослепляющую гранату, - сказал Рихтер, зверея.
- Пробовали. Они выкинули её обратно, - голос солдата стал смущенным.
- Вы солдаты, или девки?! – взревел Клифф. – Дэдли приказал взять их живыми, но про невредимость речи не шло. Отстрелите им руки и ноги! Или мне спуститься и отстрелить их вам?!
- Есть сэр! – с готовностью сказал солдат.
Рихтер увидел как внизу закопошились солдаты, они быстрыми перебежками приближались к входу в галерею, стреляя по входной двери. Им отвечала винтовка, но её хлопки тонули в общем шуме пулеметов. Десантники были совсем рядом когда в галерее коротко взорвалась граната и дымное облачко вырвалось с обоих концов галереи .
- А, проклятье! – прорычал Рихтер. – Еще один гер-рой. Взорвал себя.
Слово «герой» было произнесено с таким презрением. Уж кто-кто, а Клифф Рихтер никогда бы жизнью не пожертвовал. Для этого он себя слишком любил.
- Сэр, - басовито сказал голос другого солдата. – Преследуем еще одного мятежника в тридцать девятом. Какие будут приказания?
- Гоните его к главной улице. Она тупиковая с одной стороны, с другой я перекрою ему путь, - сказал Рихтер, и приказал пилоту. – Летим туда.
Транспортник пронесся над крышами домов. Рихтер на несколько секунд увидел внизу бегущего человека. Ему показалось, что это женщина. Не поверив глазам, он посмотрел на монитор заднего обзора. Так и есть – женщина! Ах, проклятые бунтари, они даже своих женщин отправляют в бой! Вскипев окончательно, Клифф приказал сесть посередине главной улицы тридцать девятого района. Транспортник опустился на асфальт. Рихтер взял в руки пульт внешнего коммуникатора. Где-то рядом прогремел голос командира седьмой роты:
- Сдавайся! Тебе некуда бежать, - Его транспортник пролетел над улицей.
Тут Клифф увидел, как из дальнего прохода выбежала та самая мятежница, которую он видел. Она замерла, увидев транспортник. Майор, снедаемый злостью, громко сказал в коммуникатор:
- Игра окончена. Брось оружие и подними руки вверх.
Он увидел, как девушка снова бросилась бежать, прямо к стене, перегородившей улицу.
- Что она делает? – недоуменно сказал Клифф. – Там выхода нет.
Он увидел, как обессиленная девушка упала на колени у стены, и открыл люк. Неторопливо, с чувством собственного достоинства, майор Рихтер шел к ней, играя пистолетом. Несколько его солдат вышли из прохода и тоже направились к ней. Том осматривал её. Ох, эти красивые формы. Рихтер не отказался бы провести с такой девушкой ночь. Но кто она и кто он? Ему надо вернуться на базу с победой, а ей надлежит стать таким же уродом, как тот уборщик в столовой. А жаль…
Один из солдат поднял пулемет и щелкнул затвором.
- Не стреляй, - сказал Рихтер, делая запрещающий жест. - Администратор велел взять её живой. Гранат у неё нет, подорвать себя она не может.
Они остановились в десятке шагов от неё. Она оглянулась на них через плечо. Клиффу ранее не доводилось видеть такого красивого лица. Все эти размалеванные и страшные городские дуры ей и в подметки не годились. Рихтер успокоился и даже улыбнулся, ему было приятно взять в плен красивую девушку. Возможно, он упросит команду дознания не слишком портить ей внешность. А потом её можно будет купить. Да, и солдаты вполне разделяли точку зрения командира.
- И что заставляет этих умственно-неполноценных бросать в бой таких красивых женщин? – задумчиво произнес один из них.
- Ничего, - сказал стоявший рядом десантник, который хотел ранее застрелить пленницу. – У них это все добровольно. Это красавица разберет твой череп за милую душу.
Рихтер вновь ощутил прилив ярости.
- Ну что, любоваться будем, или приказ выполнять? – грубо сказал он – Эй, деточка, только без лишних движений.
Десантники медленно начали сужать круг вокруг неё. Том отчетливо видел глаза девушки, горевшие зловещим огнем. Её рука медленно опустилась на пояс, где висело… ЖАЛО?!
- У неё жало! – заорал Рихтер.
Девушка быстро встала и развернулась. В руке она сжимала уникальное холодное оружие – жало, так его на жаргоне называли. Двухконечное компактное лезвие – так его именовали его создатели.
- Поиграем, - с решимостью в голосе сказала девушка, направляя оружие на Рихтера.
- Я знал, что по-хорошему не будет, - с некоторым сарказмом сказал Клифф – Пустите ей пулю в ногу, чтобы сговорчивей была.
Один из солдат поднял автомат. Но тут началось такое, чего не мог представить ни Рихтер, ни его солдаты. Воздух вокруг словно сжался и резко расширился. Мощным порывом расширяющейся невидимой сферы Клиффа и его солдат отбросило на несколько метров. Град обломков того, что осталось от заградительной стены, накрыл их. Получив болезненные удары по всему телу, Рихтер откатился подальше от эпицентра взрыва. «Что происходит?!» - в изумлении Клифф посмотрел на то место и замер.
Из разлома в стене появились яркие белые лучи. Не просто лучи света, но постоянно меняющиеся, как солнечные протуберанцы, они расширялись и удлинялись. Рихтер опустил глаза и увидел ту, которой тридцать секунд назад хотел прострелить ногу. Она неподвижно лежала, очевидно, парализованная, а белые лучи охватывали и поглощали её. «Портал!» - мелькнула в голове догадка. – «Но почему её не разорвало?!»
Майор Клифф Рихтер видел порталы и раньше. Но такого как этот – никогда. Он видел, как большой белый сгусток энергии поглотил девушку, но она была жива и цела. Почему-то силовое поле отбросило только их, оставив внутри себя живой организм. Клифф поднялся и, пошатываясь от контузии, попытался разглядеть что-то на той стороне портала. Ему показалось, он слышал голоса. Новый удар силового поля, на этот раз направленного к порталу, сбил его с ног. Упав и больно ударившись грудью, он увидел, как портал быстро уменьшается. Клифф вновь поднялся и, спотыкаясь, пошел к порталу, стремясь попасть в него, прежде чем тот закроется. Рихтер приготовился прыгнуть. Финальный рывок… и тело майора, пролетев пару метров, упало в воронку, выбитую в асфальте силовым полем портала. Он опоздал. Над его головой лишь потрескивали электрические заряды, но портал уже закрылся. С яростным и безумным рычанием, оставшийся ни с чем, Рихтер поднялся и сжал кулаки в приступе бешенства. Он поднял голову к небу, где к нему летели десятки транспортников, и заорал от бессилия во всю мощь своей глотки. А транспортников становилось все больше и больше…

Сейчас на сайте

В данный момент на сайте находятся 0 участников и 0 гостей.

Вход на сайт

Рекомендуем посетить:


Gambling News latest gaming News.
Рекламные ссылки: